すき焼きのびーふらっと苦楽園口本店 のサービスメニュー
- ■すき焼きはママが焼きます ランチタイム あります
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- 明治時代大阪北堂島で始まった 関西一番とろけるすき焼き 肉200g
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鉄板を熱く焼き、ヘッドを引き、大きな肉を人数分、その上に奴ねぎを乗せ、沖縄黒砂糖 酒
生醤油で味付け、肉はジュウッとひと焼き、表はまだレア、裏は適度な焼き目が付き、調味料が程よく交わって『わあ~すき焼きの香りが~~』間髪を入れず『どうぞ!お召し上がり下さい!」
ママの号令で、大きな肉を山芋卵に付けて 『美味い!』 『とろける~~』 この味堪りません!
これが何回か続き 「肉でお腹いっぱい~~」と思いきや、レタス?お肉のエッセンスが絡まって美味い~!、何回食べてもママの真似をしようと家で試すけれど、ママの通りには焼けない~~
教えて~」「ママのする通りにすれば出来ますよ~」ところが出来ません。不思議です。
魔法みたいです。何回か繰り返す内に出来る様になりますよ。
8,000円~
(殆んどの方は肉のお代わりは必要ありません。満腹コースとも呼んで居ります。)